Crêpes con spinaci e porcini


Ingredienti per le crêpes:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 dl circa di latte
  • un pizzico di sale;

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gr.  di spinaci già puliti
  • 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 gr. di provolone dolce tagliato a dadini
  • 250 gr. di funghi porcini
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la besciamella:

  • farina, burro, latte, noce moscata, parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Preparare le crêpes sbattendo le uova con una frusta o una forchetta, in un altro piatto mettere 3 cucchiai colmi di farina e stemperarli unendo il latte a poco a poco fino a formare una pastella. Quindi versate la pastella nel piatto delle uova e sbattere tutto insieme, insaporire con il sale. Scaldare un padellino e ungerlo con un pezzetto di burro. Versare nel recipiente un mestolino di composto e distribuirlo bene su tutto il fondo, in modo che questo ne resti appena velato. Cuocere da entrambi i lati.
Scottare gli spinaci in una casseruola con poco olio, aggiustare di sale, quindi strizzarli e saltarli in una padella con un po’ di burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio a pezzetti e i funghi porcini precedentemente trifolati a parte. Riempire con questo composto le crêpes, richiuderle arrotolandole e disporle in una pirofila imburrata. Ricoprire con una besciamella non troppo densa, cospargere di parmigiano grattugiato. Gratinare in forno per circa 10-15 minuti.