Crêpes con spinaci e porcini |
Ingredienti per le crêpes:- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 2 dl circa di latte
- un pizzico di sale;
Ingredienti per il ripieno:- 250 gr. di spinaci già puliti
- 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 gr. di provolone dolce tagliato a dadini
- 250 gr. di funghi porcini
- olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per la besciamella:- farina, burro, latte, noce moscata, parmigiano grattugiato q.b.
PreparazionePreparare le crêpes sbattendo le uova con una frusta o una forchetta, in un altro piatto mettere 3 cucchiai colmi di farina e stemperarli unendo il latte a poco a poco fino a formare una pastella. Quindi versate la pastella nel piatto delle uova e sbattere tutto insieme, insaporire con il sale. Scaldare un padellino e ungerlo con un pezzetto di burro. Versare nel recipiente un mestolino di composto e distribuirlo bene su tutto il fondo, in modo che questo ne resti appena velato. Cuocere da entrambi i lati. Scottare gli spinaci in una casseruola con poco olio, aggiustare di sale, quindi strizzarli e saltarli in una padella con un po’ di burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio a pezzetti e i funghi porcini precedentemente trifolati a parte. Riempire con questo composto le crêpes, richiuderle arrotolandole e disporle in una pirofila imburrata. Ricoprire con una besciamella non troppo densa, cospargere di parmigiano grattugiato. Gratinare in forno per circa 10-15 minuti.
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