Macrolepiote gratinate

Preparazione

Pulire i cappelli dei funghi con una pezzuola inumidita e disporle su una teglia o carta da forno, unte con burro e olio, con le lamelle rivolte all’insù.
Preparare un misto di pangrattato appena asciugato - ma non tostato- a caldo in una padella, poco parmigiano grattugiato, gli spicchi d’aglio finemente tritati, sale e pepe.
Cospargere i funghi con questo miscuglio e irrorare con una noce di burro fuso. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. All’uscita dal forno aggiungere il prezzemolo tritato.
Variante: potrebbero essere aggiunte delle scagliette di formaggio morbido, ma di sapore non troppo forte.



Ingredienti

  • 7-8 cappelli di Macrolepiota procera già aperti, ma freschi
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • prezzemolo, sale, pepe, burro, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Pulire i cappelli dei funghi con una pezzuola inumidita e disporle su una teglia o carta da forno, unte con burro e olio, con le lamelle rivolte all’insù.
Preparare un misto di pangrattato appena asciugato - ma non tostato- a caldo in una padella, poco parmigiano grattugiato, gli spicchi d’aglio finemente tritati, sale e pepe.
Cospargere i funghi con questo miscuglio e irrorare con una noce di burro fuso. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. All’uscita dal forno aggiungere il prezzemolo tritato.
Variante: potrebbero essere aggiunte delle scagliette di formaggio morbido, ma di sapore non troppo forte.