Nidi di tagliolini con funghi |
Ingredienti- 250 gr. di tagliolini all’uovo
- 300 gr. di funghi misti (porcini, prataioli, cardoncelli (Pleurotus eryngii var. ferulae,ecc.)
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva, peperoncino e prezzemolo q.b.
Ingredienti per la pastella:- 100 gr. di farina
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte.
- un pizzico di sale
PreparazionePulire e tritare in piccoli pezzi i funghi. In una padella fare imbiondire a fuoco moderato la cipolla tritata nell’olio, unirvi i funghi, salare, pepare, e lasciare cuocere per una ventina di minuti. A metà cottura aggiungere lo spicchio d’aglio finemente tritato e a fine cottura. Lasciare quindi intiepidire. Cuocere in acqua salata i tagliolini lasciandoli al dente e nel frattempo preparare la pastella mantenendola piuttosto consistente. Scolare i tagliolini e versarli sui funghi mescolando energicamente, aggiungere quindi la pastella e mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere sul fuoco dell’olio in una padella antiaderente e friggere i tagliolini prendendoli “a forchettate” e sistemandoli delicatamente nella padella in forma di dischetti. Appena dorati, toglierli dalla padella, scolarli su carta assorbente e servirli tiepidi.
|