Nidi di tagliolini con funghi


Ingredienti

  • 250 gr. di tagliolini all’uovo
  • 300 gr. di funghi misti (porcini, prataioli, cardoncelli (Pleurotus eryngii var. ferulae,ecc.)
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva, peperoncino e prezzemolo q.b.

Ingredienti per la pastella:

  • 100 gr. di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte.
  • un pizzico di sale


Preparazione

Pulire e tritare in piccoli pezzi i funghi. In una padella fare imbiondire a fuoco moderato la cipolla tritata nell’olio, unirvi i funghi, salare, pepare, e lasciare cuocere per una ventina di minuti. A metà cottura aggiungere lo spicchio d’aglio finemente tritato e a fine cottura. Lasciare quindi intiepidire.
Cuocere in acqua salata i tagliolini lasciandoli al dente e nel frattempo preparare la pastella mantenendola piuttosto consistente.
Scolare i tagliolini e versarli sui funghi mescolando energicamente, aggiungere quindi la pastella e mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mettere sul fuoco dell’olio in una padella antiaderente e friggere i tagliolini prendendoli “a forchettate” e sistemandoli delicatamente nella padella in forma di dischetti.
Appena dorati, toglierli dalla padella, scolarli su carta assorbente e servirli tiepidi.