Spaghetti con le mazze di tamburo


Ingredienti

  • 600 gr. di funghi della specie Macrolepiota procera (mazze di tamburo, cappellini) piuttosto giovani, possibilmente ancora chiusi a “mazza di tamburo”;
  • 400 gr. di spaghetti;
  • 100 gr. di polpa di pomodoro fresco;
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione

Mettete l’olio in una padella e soffriggetevi l’aglio. Quando l’aglio comincia a colorarsi toglietelo e unite i funghi tagliati a fette non troppo sottili, fateli insaporire velocemente a fiamma vivace aggiungendo quindi la polpa di pomodoro; aggiustate di sale e di pepe e unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata lasciandoli al dente; scolateli e saltateli in padella insieme ai funghi, mantecateli con il parmigiano grattugiato aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta; completate con un filo d’olio.