Spaghetti con le mazze di tamburo |
Ingredienti- 600 gr. di funghi della specie Macrolepiota procera (mazze di tamburo, cappellini) piuttosto giovani, possibilmente ancora chiusi a “mazza di tamburo”;
- 400 gr. di spaghetti;
- 100 gr. di polpa di pomodoro fresco;
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
- olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio parmigiano grattugiato q.b.
PreparazioneMettete l’olio in una padella e soffriggetevi l’aglio. Quando l’aglio comincia a colorarsi toglietelo e unite i funghi tagliati a fette non troppo sottili, fateli insaporire velocemente a fiamma vivace aggiungendo quindi la polpa di pomodoro; aggiustate di sale e di pepe e unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata lasciandoli al dente; scolateli e saltateli in padella insieme ai funghi, mantecateli con il parmigiano grattugiato aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta; completate con un filo d’olio.
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