Torta di melanzane con besciamella e funghi


Ingredienti

  • ½ kg. di funghi di consistenza morbida: porcini, pinaroli (suillus sp.), leccini, mazze di tamburo (Macrolepiota s.p.)
  • melanzane secondo necessità
  • 1 cipolla media*aglio due o tre spicchi*besciamella di media consistenza;
  • prezzemolo, burro, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Trifolare i funghi in olio e burro con la cipolla, l’aglio e il prezzemolo per 15-20 minuti. Una volta raffreddati, mescolarli con la besciamella. Friggere a parte le fette di melanzane.
Oliare bene una teglia anche ai bordi, spolverarla di pangrattato e disporre uno strato di melanzane curando che una estremità della fetta aderisca al bordo della teglia per tutta la sua altezza lasciandone debordare circa un’altra metà al di fuori.
Stendere quindi sulle melanzane uno strato di besciamella con i funghi per uno spessore di circa due dita. Ripiegare la parte eccedente delle fette laterali verso l’interno sulla besciamella e finire di coprire tutta la torta con altre fette di melanzane.
Spolverare con altro pangrattato ed infornare, a calore medio, per una ventina di minuti.
Sformare la torta quando è fredda.