Zuppa di orzo e farro ai funghi


Ingredienti

  • 250 di gr. di farro e orzo
  • 500 gr. di porcini e funghi misti
  • 500 gr. di verdure miste: (anche surgelato tipo minestrone, senza fagioli)
  • 1 dado ai funghi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • 2 cipolle calabresi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 confezione di zuppa di funghi


Preparazione

Ammollare il farro e l’orzo per una notte e cuocerli nella pentola a pressione per 20 minuti. Se i cereali sono decorticati bastano 10 minuti.
Trifolare i funghi con olio e prezzemolo. Cuocere le verdure e passarle in parte al passaverdure.
Fare un soffritto con cipolla e olio, unire tutti gli ingredienti mantenendo la zuppa piuttosto asciutta. Insaporire con un dado ai funghi e addensare con il passato di verdure e la zuppa di funghi, preparata sciogliendo la polvere in poco fondo di cottura.
Profumare con un cucchiaio di estratto di pomodoro ed un rametto di rosmarino. Aggiungere prima di servire olio extravergine di oliva a freddo.