Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli a fettine e metteteli in una larga
padella in cui avrete fatto dorare la cipolla tritata e lo spicchio
d’aglio con l’olio e una noce di burro. Fate saltare i funghi a fiamma
viva, fino a che avranno buttato la loro acqua, poi abbassate la fiamma e
cuocete per una decina di minuti. Eliminate quindi lo spicchio d’aglio e
aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, spruzzate con il brandy,
lasciatelo evaporare, salate pepate e fate cuocere ancora per 15-20
minuti aggiungendo, se il fondo dovesse asciugare troppo, poca di acqua
calda. Mettete a cuocere le bavette in acqua salata e nel frattempo
tritate il prezzemolo e tagliate la fontina a dadini. Scolate la pasta
cotta al dente e versarla nella padella dei funghi, unite la fontina, il
prezzemolo e una manciata di formaggio grana, mescolando fino a quando
il formaggio inizia a filare, servite ben caldo. |
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Zuppa di orzo e farro ai funghi |
PreparazioneAmmollare il farro e l’orzo per una notte e
cuocerli nella pentola a pressione per 20 minuti. Se i cereali sono
decorticati bastano 10 minuti. Trifolare i funghi con olio e prezzemolo. Cuocere le verdure e passarle in parte al passaverdure. Fare
un soffritto con cipolla e olio, unire tutti gli ingredienti mantenendo
la zuppa piuttosto asciutta. Insaporire con un dado ai funghi e
addensare con il passato di verdure e la zuppa di funghi, preparata
sciogliendo la polvere in poco fondo di cottura. Profumare con un
cucchiaio di estratto di pomodoro ed un rametto di rosmarino. Aggiungere
prima di servire olio extravergine di oliva a freddo. |
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Torta di melanzane con besciamella e funghi |
PreparazioneTrifolare i funghi in olio e burro con la
cipolla, l’aglio e il prezzemolo per 15-20 minuti. Una volta
raffreddati, mescolarli con la besciamella. Friggere a parte le fette di
melanzane. Oliare bene una teglia anche ai bordi, spolverarla di
pangrattato e disporre uno strato di melanzane curando che una estremità
della fetta aderisca al bordo della teglia per tutta la sua altezza
lasciandone debordare circa un’altra metà al di fuori. Stendere
quindi sulle melanzane uno strato di besciamella con i funghi per uno
spessore di circa due dita. Ripiegare la parte eccedente delle fette
laterali verso l’interno sulla besciamella e finire di coprire tutta la
torta con altre fette di melanzane. Spolverare con altro pangrattato ed infornare, a calore medio, per una ventina di minuti. Sformare la torta quando è fredda. |
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Spaghetti con le mazze di tamburo |
PreparazioneMettete l’olio in una padella e soffriggetevi
l’aglio. Quando l’aglio comincia a colorarsi toglietelo e unite i funghi
tagliati a fette non troppo sottili, fateli insaporire velocemente a
fiamma vivace aggiungendo quindi la polpa di pomodoro; aggiustate di
sale e di pepe e unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete gli
spaghetti in acqua salata lasciandoli al dente; scolateli e saltateli in
padella insieme ai funghi, mantecateli con il parmigiano grattugiato
aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della
pasta; completate con un filo d’olio. |
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